北站社區百名兒童搭百枚黨徽慶百年華誕
2021-07-09 09:32
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

北站社區百名兒童搭百枚黨徽慶百年華誕

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月8日(記者 陶倩 通訊員 吳利娟)今日,龍華區民治街道北站社區黨委舉行“百名兒童搭百枚黨徽慶百年華誕”活動,將愛黨愛國種子播撒在幼兒心間。

本次活動以深入瞭解中國共產黨黨徽的意義以及傳承黨的偉大精神為核心,以孩子們樂於參與的教育方式展開,通過講黨史、搭黨徽、頌黨恩,讓孩子們感黨恩、聽黨話、跟黨走,在孩子們心中播下紅色的種子。100名兒童分別在北站社區黨羣服務中心、玉龍學校附屬龍悦居幼兒園、深圳外國語龍華學校附屬聖莫麗斯幼兒園三個會場共同參與這場“百名兒童搭百枚黨徽慶百年華誕”的愛黨愛國教育活動。

講黨史。北站社區黨委副書記鄧惠麗向孩子們講述《一封雞毛信》的故事。孩子們聚精會神地聆聽,當聽到海娃要找地方藏信的時候,孩子們焦急地拉着惠麗阿姨問“信藏好了嗎?”“不能把信丟了啊”聽到惠麗阿姨講到海娃把信藏好了,大家才鬆了一口氣。故事跌宕起伏,孩子們時而擔心地皺眉,時而會心地微笑,為勇敢堅定、機智可愛小海娃豎起大拇指。

搭黨徽。老師先講解黨徽的組成圖案及意義,幫助小朋友學習和理解黨的歷史。看!孩子們開始搭建了。一塊塊黃色的積木在孩子們手中慢慢拼出一把把金燦燦的鐮刀和一個個有力的錘頭,最終拼成一枚枚鮮豔的黨徽,孩子們用自己的方式表達了對黨和祖國的熱愛。

頌黨恩。搭建完黨徽後,孩子們在三個會場分享自己對中國共產黨及黨徽的理解,並大聲説出“我想對黨説”的話。黃亮凱小朋友自豪地説:“我爸爸是警察,他説戴着黨員徽章時刻提醒着他要全心全意為人民服務。”洪熙妍小朋友認真地説:“我家人説過,在外面遇到困難可以找有黨徽標誌的地方,裏面是最安全的。”周澤彧小朋友、靳胡瓏玥小朋友爭先恐後地説:“我爸爸媽媽是黨員,我長大以後也想成為一名黨員。”

據悉,接下來,北站社區黨委將進一步發揮黨羣服務中心黨史教育基地平台作用,深入推進愛黨愛國教育,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。

[編輯:盧東勃]