不忘初心 他們是感動鳳凰最美志願者
2021-07-09 13:16
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

不忘初心 他們是感動鳳凰最美志願者

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月9日訊(記者 陳彬 通訊員 劉豔春)説起志願者,我們想到的是發揚志願精神互相幫助、助人自助、無私奉獻,不求回報的人們,他們憑藉自己的知識、頭腦、愛心開展各項志願活動,為社會大眾默默奉獻,而在現如今這場緊急的疫情面前,更有這樣一羣特殊的志願者們,他們堅守崗位,不計回報,他們參加志願者服務活動多年,始終不忘初心,不計付出與回報,他們是可愛的志願者、最美的逆行者。

馮昌林

我是馮昌林,光明區鳳凰學校義工隊成員,也是六(2)班馮榮康的爸爸,本着:服務他人,奉獻社會的宗旨。我的志願宣言是我奉獻,我快樂!

我做志願者活動有4年了。還記得我第一次參與義工活動是2017年11月25日,當時學校正在舉行義工活動。在參與到學校志願服務的工作中後,我感受到一種奉獻的喜悦,我突然感悟到:如果我們做每一件事都帶着認真負責的態度,帶着一份發自內心的關愛,即使在平凡瑣碎的工作中,我們也能找到快樂。讓我更加懂得感恩,更願意以微薄之力回饋社會。

我平時在學校的主要工作是協助學校舉行各項活動以及校門口上學和放學的交通指引。在參與學校志願服務過程,當聽到別人説出的那聲:謝謝!那一刻讓我覺得特別感動。最讓我印象深刻的一次服務是在暴雨中,志願者揹着孩子們過深水區,用自己的愛心保護着孩子們。

有人問我,在如此嚴峻的疫情下,是什麼樣的信念或力量讓我投身於學校志願服務的工作當中?

我想,疫情之下,作為中華民族的一份子都不可以置身事外!作為一名志願者,要勇於當擔與責任意識;自覺遵守規定,配合學校做好疫情防控工作。我的家人和孩子也在精神上給了我一定的支持。

志願者活動倡導團結友愛、助人為樂、見義勇為等良好社會風氣,是中國社會活動中一項十分高尚的事業。體現了中華民族助人為樂、扶貧濟困的傳統美德。努力做好這項事業,有利於全社會樹立奉獻、友愛、互助、進步的時代新風範。我們的孩子在這樣的環境中成長,能樹立起正確的人生觀,價值觀!

我希望學校義工隊嚴格規範義工隊伍,發展為光明區一支高標準的學校義工隊,也期待自己更好的為學校志願隊服務。

最後,我想對我們的家長朋友們説:

志願者的工作看起來是普通而平凡的,但卻是城市建設中必不可少的一部分,只有通過許許多多個志願者無私的奉獻,才會把我們的城市建設的更加美好,我們的生活才會變的更加和諧和幸福!希望更多的家長朋友們加入到志願者這個大家庭發光發熱!

賀智波


我是賀智波,光明區鳳凰學校義工隊成員,也是五(3)班賀璇熠的爸爸,我的志願宣言是:

我做志願者活動有4年了。還記得我第一次參加義工是我小孩二年級的候,學校開展活動招募義工,我就報名過去幫忙了。

當時去是因為兩點,其一可以瞭解孩子在學校的學習情況,其二作為一種回饋,可以幫助別人,利人,也利己。

我平時在學校的主要工作是協助學校舉行的各項活動以及學校門口上學和放學的交通指引。服務孩子們時,他們的每一聲“謝謝叔叔”都讓我特別感動。

而在一次次服務中,我的生活也發生了一些變化,我認識到了更多充滿愛心正能量的朋友,被他們的愛心舉動強烈的震撼着,被感動着,感染着,傳播者,傳遞着愛心,自己也懂得原諒和寬恕,明白了贈人玫瑰,手有餘香,幫助他人快樂自己同樣也收穫快樂。

有人問我,在如此嚴峻的疫情下,是什麼樣的信念或力量讓我投身於學校志願服務的工作當中?

我想,雖然我不能像醫務人員一樣奮鬥在一線,但我想為國家,學校做一些力所能及的貢獻,儘自己一份愛心,同時這也是對孩子們的言傳身教。而且我的家人和孩子也在精神上給了我一定的支持。

家長們參與學校的志願服務,對那些孩子而言,是父母用自己的行動,詮釋着何為無私奉獻的精神,身體力行地為孩子們做出榜樣。

學校秉承“服務社會,傳播文明”的宗旨,倡導“奉獻。友愛,互助,進步”的服務精神,我們將“助人自助”“贈人玫瑰,手有餘香”的互助理念傳播到下一代

我希望學校義工隊規範嚴格義工隊伍,發展為光明區一支高標準的學校義工隊,更期待自己能更好的為學校志願隊服務。

最後,我想對我們的家長朋友們説:

志願者的工作看起來是普通而平凡的,但卻是城市建設中必不可少的一部分,只有通過許許多多個志願者無私的奉獻,才會把我們的城市建設的更加美好,我們的生活才會變的更加和諧和幸福!希望更多的家長加入到志願者這個大家庭發光發熱!

練雲紅


我是練雲紅,光明區鳳凰學校義工隊的成員,我加入志願者已經有5年多了,做義工一直是我的願望,終於在17年3月份的一個偶然的機會,讓我有幸成為了深圳志願者。那是我第1次參加義工活動,在華夏路的紅綠燈安全島做交通指揮。

我平時在學校服務時的主要工作是參與校園安全服務,上學放學安全護導,接送學生車輛疏導、糾正學生不安全行為、規範學生到校行為、參與和協助學校舉辦運動會、科技節、藝術節等大型活動安全保障,參與學生安全管理方面的主題教育等。

每次在參與志願工作的過程中,除了可以幫助人以外,更可培養自己的組織及領導能力。學習新知識、增強自信心及學會與人相處等。     

有人問我,在如此嚴峻的疫情下,是什麼樣的信念或力量讓您投身於學校志願服務的工作當中呢?

我想,在嚴峻的疫情下,我作為一名志願者,應該拋開一切雜念,儘自己的一份力量協助學校做好疫情防控的工作,不領任何報酬,心甘情願地去做的任何有意義的工作,讓家長們放心,孩子們安心的上課。志願者沒有太高的年齡要求,沒有時間限制,只要有時間,去幹就行。  

正因為有着家人和孩子的支持,我才能更好的為大家服務。

我覺得,我在學校志願服務能以身作則樹立好榜樣,發揚奉獻,友愛,互助的傳統美德,提高孩子們的人生觀和價值觀。在參與學校志願服務過程,常常聽到那句:你辛苦了。讓我感到特別感動。

最後我想對我們的家長朋友們説:一起加入學校義工隊伍吧,為孩子們保駕護航。

林育彪


我是林育彪,光明區鳳凰學校義工隊成員,同時也是八4班林耿喆爸爸。我的志願宣言是:復興有責,熱愛慈善,無償奉獻,幫助他人,不記名利,成就他人,不求回報。

我做志願者活動有3年了,還記得第一次參加義工是2018年3月。當時自願加入了一次義工活動。

我平時在學校的主要工作是協助學校的各種活動、校門口上學放學的交通引導等。

志願者活動往往能體現很多東西:助人為樂,熱愛中華,熱愛祖國,團結一致,小善大愛,堅持奉獻,不忘初心。對於孩子們而言,家長義工們是很好的榜樣。

在參與學校志願服務的工作中,我的生活也發生了一些變化,每次參加學校志願活動,雖然以微薄之力,但是總會有一種無私奉獻的歡喜。我的家人和孩子們非常贊同與支持我配合家校警工作。在精神上給了我很大的支持。

有人問我,在如此嚴峻的疫情下,是什麼樣的信念或力量讓我投身於學校志願服務的工作當中?

我認為,嚴峻的疫情之下,作為一名志願者,勇於當擔,復興有責,遵紀守法,配合學校做好疫情防控工作。

最讓我印象深刻是,在下雨時,學校領導拿着雨傘,為學生打開車門、雙手拉着學生過馬路等,他們風雨無阻,不辭辛勞加入家校警的工作,一起為孩子們保駕護航。

當我為學生打開車門時,聽到了學生説:叔叔早上好!謝謝!那一刻讓我覺得特別感動。

我希望學校加強義工管理,嚴禁其他家長代替未到的家長簽名,提醒值崗家長儘量早點到校參加義工活動等。建議安排義工家長登記騎電動車沒戴頭盔的家長。

最後,我想對我們的家長朋友們説:

歡迎更多的家長加入學校家校警護航隊,在最美的鳳凰學校裏遇見最美的您,風裏雨裏,我們在鳳凰學校門口等着您。乘風破浪,攜手共行,遇見鳳凰,共創輝煌。

[編輯:陳彬]