給我一節課的時間,送你一座“移動的動物園”!
2021-06-27 20:42
來源: 深圳新聞網

給我一節課的時間,送你一座“移動的動物園”!

人工智能朗讀:

夏天的各種所愛都漫長且愉快

“移動的動物園”穿梭在各個校園

會一直陪着大家走過一個

又一個春夏秋冬

看到這裏,大家是不是會好奇,“移動的動物園”是個什麼概念呢?其實就是將動物科普知識帶進校園啦 ~也就是我們開展的科普進校園活動!

光陰荏苒,日月如梭。不知不覺一學期又過去了,2021年上半年的科普進校園也完美收官啦!我們一共去了20所小學及幼兒園,為近750名小朋友科普了大量的動植物知識......

煽情的話就不多説啦~趕快跟隨深小野一起來“瞄一瞄”這段美好、珍貴的回憶吧!

3月份我們的主角是可愛靈活的袋鼠和自然精靈鳥兒!

深圳市南山區星海為明幼兒園

一起來揭祕關於袋鼠的那些事吧!

 

袋鼠是一種屬於袋鼠目的有袋動物,主要分佈於澳大利亞大陸和巴布亞新幾內亞的部分地區。

袋鼠還是世界上跳得最高最遠的哺乳動物喔!最高可跳到4米,最遠可跳至13米,而且袋鼠只會往前跳,不會後退噠~

深圳市南山區教育科學研究院附屬第二幼兒園、全海小學

春暖花開,一年一度的“愛鳥周”也如約而至啦!接下來隆重登場的是我們的自然鄰居鳥兒。在“我為鳥兒分分類”的課堂裏,我們不僅學習了遊禽、涉禽、鳴禽、攀禽、猛禽與陸禽的區別,還帶來了多彩繽紛的鳥兒羽毛以及栩栩如生的鳥類標本。

深圳皮蒙兒童之家

一起探究了火烈鳥“走紅”的祕密,瞭解了火烈鳥的成長過程。深小野希望藉此活動能向大家科普到更多的動植物知識,一起守護動植物世界!

科普進校園—4月

四月份的美好以 n倍速到來。這個月我們認識了動物界的“高個子”們,長頸鹿、鴕鳥、鴯鶓......

南頭小學

原來“大高個”長頸鹿喝水時是這樣子噠~小朋友是不是模仿得惟妙惟肖呀!

科普進校園—5月

不經意間四月份悄悄溜走啦 ~但我們的科普進校園仍在進行。五月份帶領大家認識的是有趣的斑馬。

問大家一個有趣的問題:大家覺得斑馬是黑底白紋還是白底黑紋呢?

謎底揭祕:現在普遍的看法是黑底白紋哦!

無獎競猜猜猜哪個是斑馬頭骨哪個是獅子頭骨,後台留言告訴深小野喔~

冠萃國際幼兒學院(熙園)

當黑白色的斑馬遇上黑白色的熊貓髮箍,黑白大家族的朋友們都這麼萌嗎?

科普進校園—6月

六月,青草已成,陽光鼎盛。炎炎夏日,好想一頭扎進水裏涼快涼快~六月份給大家帶來的是有關“水中玫瑰”的故事,帶領大家一起走進水母的夢幻王國。

水母屬於低等的無脊椎動物,它的“嘴”長在傘狀身體的中心位置。水母的“嘴巴”除了吃東西,還兼顧排泄的作用呢。

“完了完了完了”是心動的感覺!

深圳市龍崗區平湖實驗學校

神祕嘉賓

其實還有一位神祕嘉賓一直不離不棄地陪我們走過了每一節課堂。

噔噔蹬~就是我們的“動物外交官”鬃獅蜥!

它一出場,就能迎來小朋友們的陣陣歡呼,可能這就是“大明星”的排場吧!

2021年上半年科普進校園圓滿結束

深小野寄語:

保護野生動植物不是一朝一夕的事情,是我們大家在日常生活中需要踐行的責任!深小野希望藉此活動,給孩子們種下“愛”的種子,科普大自然的奧妙之處,促進人與大自然的和諧相處。

一段旅程的結束

是開啓下一段旅程的標誌

生活中很多美好的事情

正在井然有序地發生着

期待2021年下半年的科普進校園活動哦~

科普進校園

科普進校園活動由深圳市野生動植物保護管理處主辦,深圳市野生動植物保護協會、深圳市野生動物救護中心、廣東內伶仃福田國家級自然保護區管理局、深圳野生動物園等多家單位聯合承辦。

點擊瞭解更多活動或瞭解深圳野生動物園票務情況》》》

[編輯:陳彬]